Du PET pour conditionner de la sauce tomate, des compotes et confitures.

Publié le 09/11/2015
Résumé: 
Le groupe PLASTIPAK PACKAGING a mis sur le marché une gamme de pots en PET Thermalite stérilisables.
Description: 

Le groupe PLASTIPAK PACKAGING propose un pot en PolyEthylène Téréphtalate (PET) Thermalite.

Cet emballage de faible poids est destiné au marché du conditionnement à chaud des sauces, confitures et des compotes. Le PET est ainsi employé en remplacement des conditionnements auparavant utilisés : les pots en verre et les boîtes de conserve (certaines résines époxy tapissant ces dernières pouvant contenir du bisphénol A).

Le PET Thermalite, ne contient pas de BPA. En revanche, il possède, selon son fabricant, à la fois les caractéristiques du verre pour le traitement à chaud (jusqu’à 95°C) et les avantages du plastique : il est incassable et léger.

Les premiers pots de sauces tomates en PET Thermalite sont commercialisés depuis début 2015 sous le label « Zapetti » de Raynal et Roquelaure. Dans le cas de cette société, ils remplacent toutefois des pots en verre et non des boites de conserve.

Sources : http://www.foodproductiondaily.com/Innovations/APPE-trials-of-thermaLite-round-PET-jars-Europe?utm_source=copyright&utm_medium=OnSite&utm_campaign=copyright

http://www.lsa-conso.fr/zapetti-bouscule-le-marche-des-sauces,200308

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