Du PET pour conditionner de la sauce tomate, des compotes et confitures.

Publié le 09/11/2015
Résumé: 
Le groupe PLASTIPAK PACKAGING a mis sur le marché une gamme de pots en PET Thermalite stérilisables.
Description: 

Le groupe PLASTIPAK PACKAGING a innové avec son pot en PolyEthylène Téréphtalate (PET) Thermalite.

Cet emballage de faible poids est destiné au marché du conditionnement à chaud des sauces, confitures et des compotes. Le PET fait partie des alternatives disponibles et utilisées pour remplacer les matériaux de conditionnement auparavant utilisés, soit le verre,et les boîtes de conserve qui pouvaient contenir du bisphénol A (notamment par l’usage d’un revêtement en résine époxy).

Le PET Thermalite, qui, de par sa formulation ne contient pas de BPA, possède selon son fabricant à la fois les caractéristiques du verre pour le traitement à chaud (jusqu’à 95°C) et les avantages du plastique : il est incassable et léger.

Les premiers pots de sauces tomates en PET Thermalite sont commercialisés depuis le 1er trimestre 2015 sous le label « Zapetti » de Raynal et Roquelaure. Dans le cas de cette société, ils remplacent toutefois des pots en verre et non des boites de conserve.

Source : http://www.foodproductiondaily.com/Innovations/APPE-trials-of-thermaLite-round-PET-jars-Europe?utm_source=copyright&utm_medium=OnSite&utm_campaign=copyright

http://www.lsa-conso.fr/zapetti-bouscule-le-marche-des-sauces,200308

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